Шумящие ветви

Мы смолкли. Спит ночь меж нами
И месяц облаками полускрытый
Лил странный свет между домами
На сон твой, тишиной покрытый

Бледная гладь повисла меж деревьев
Безмолвно странствовали с ночью мы
Нас ожидало предстоящее вступленье
С прикосновением идущей к нам весны

И в страстных письмах заставляет
Судьба меня томиться и робеть
Как ласково со мной она играет
И сердцу хочется стихами петь

Чудесна была эта ночь с тобой
Огни, как светлячки, мерцали
И гасли медленно, там, где-то за горой
Алмазами твои глаза сверкали

И с легким рокотом деревья
Нам гостьями входили на балкон
А руки белые срывали ожерелья
С шумящих веток, охраняя сон


Рецензии