Чудеса твоего плеча

Погода не такая чтоб читать
Туман во мне тревогу будит
Все очертанья начинают исчезать
И ветер надо мною судит

Зачем же пишешь ты стихи
Сопротивление они иль вера
Быть может милым очагом они
Куда надуманней чем эта эра

Лилово-пепельный туман
В пустые улицы улегся
А день, как бы святой обман
За утром медленно плетется

Здесь, как в покинутой пещере
Тоскливым светом все озарено
И в этой гавани, как в вере
Загадке, случаю и свету отдано

Сыра земля и все пустынно
Мой голос не ликует, не поет
И все неведомо и необычно
И будущее как бы в прошлое зовет

Вот песня говорит о жизни
О радостях, о грезах, о весне
О сладком яде спелой вишни
И о желанье раствориться мне в тебе

Во сне бреду я через сад
В его ночном благоуханье
Услышать в музыке я рад
Текущее ко мне желанье

Нет не разорвусь я! Я взлечу!
Как шар воздушный в небеса
А прикасаясь к твоему плечу
Я снова верю в чудеса.


Рецензии