Воспоминание

                П.С.
Мой друг – прекрасный человек,
Но есть одно в нем «но»:
В обычном клене жизни бег
Не видит все равно.

Мы с ним идем, и я ему:
«Ах, как прекрасен мир!
Из света солнца поутру
Рой пчел устроил пир.

Костер искрится в небесах,
Построив листья в ряд,
И дождь идет, смывая страх,
И больше нет преград!»

А он в ответ: «Притормози,
Убей хоть, не пойму:
Стоишь ты по уши в грязи
И радуешься дню!»

«Ну что за бред?» - ему в ответ
Я тихо говорю.
«Ты погляди: осенний цвет
Под власть взял всю страну!

Вот шаловливый листопад
Кричит: «НЕ ПОДОЖДУ!»
И, завывая невпопад,
Поет свой гимн дождю».

Но покачал друг головой,
Не в силах он понять.
«Пойдем-ка лучше мы домой,
Простудишься опять».

Мой друг – прекрасный человек,
Но есть одно в нем «но»:
Не видел красоты вовек.
Не хочет. Не дано.
2010


Рецензии