После зимы

Не надышаться после зимы, не наглядеться в небо,
Не окунуть ладоней в синее чистое золотое .
Вытанцевать весь лёд и в глаза весны разок заглянуть мне бы,
я знаю, там можно увидеть солнце... И что-то ещё простое

и ясное, точнёхонькое, как резец мастера,
вырисовывающего по сердцу узоры трав и цветов, 
кольца Сатурна, квазары, звёздные кластеры... 
После зимы остаётся дым, уходящий под пролёты мостов,

дым, по пятам стелющийся за электричками,
запах талой воды, убегающей сквозь решётки в канализацию.
После зимы остаётся мир - с автобусами, с истеричками,
с землетрясением, едва не стёршим с земли целую нацию.

После зимы остаются ночи и дни. Остаются друзья.
Улыбаются: перезимовали. Не разбилось, даже не откололось...   
А ещё после этой - такой долгой - зимы у меня остаюсь я.   
Я - почти весна, глаза у меня зелёные, ручейком голос,

в голове музыка, в пальцах ветер, в письмах загадки...
И никак в послезимье не надышаться - такая в груди теснота.
Меж берёз у торгового центра солнце со снегом играет в прятки,
и в руках у меня золотая лучинка уркадкой стиснута...

04 апреля 2011


Рецензии
Это стиховторение как будто проза в стихах (если такое бывает и только в хорошем смысле слова) Очень нравятся длинные строки и в то же время ведь четкий ритм прослеживается. А зима, действительно, именно такая была, что после:
Вытанцевать весь лёд и в глаза весны разок заглянуть
Зима была тяжелой... Потом очень хотелось весны.
в голове музыка, в пальцах ветер, в письмах загадки...
И никак в послезимье не надышаться - такая в груди теснота.
Меж берёз у торгового центра солнце со снегом играет в прятки,
и в руках у меня золотая лучинка уркадкой стиснута...
Оосбенно прекрасно - если выйдет - я нарисую)

Ася Сметкова   17.07.2011 14:41     Заявить о нарушении