Жизнь

Откуда ты вышел, куда ты летишь оголтело,
Безудержный поезд с коротким названием «Жизнь»,
Куда, грохоча, ты несёшь моё бренное тело?
Прошу, не спеши, и подольше в пути задержись!
Дай налюбоваться в окно на живые просторы,
Ведя разговоры, и споры, со спутницей дней,
Мне вместо окон предлагающей всё – мониторы,
С безумной и наглой, болтливой Эпохой моей.

Полярная ночь за стеклом и арктический холод.
Сдаёт проводнице Эпоха стакан и бельё.
Какая досада! Ведь я ещё, вроде бы, молод…
Дорожный роман мой, с Эпохой, стекает в быльё.
Шагну на перрон, вслед Эпохе, на станции «Вечность»,
Свободную руку привычно засуну в карман,
И кану во тьме, с сигаретой в руке, в «Неизвестность»,
Забыв на столе, недописанный в «Жизни», роман.
06 мая 2011 г.


Рецензии
красивый образ, спасибо)

Митяева Галина   18.07.2011 00:48     Заявить о нарушении