На прогулку

Утро. Солнце. Воскресенье.
В синем небе облака.
Жарко. В гости на прогулку
Приглашает Обь-река.

Лодка. Вёсла. Снедь. Мотор.
Здравствуй, матушка-река.
Гул мотора. Скорость. Ветер.
Быстро мчатся берега.

Обь слилася с горизонтом,
Небо в выси и в реке.
Облака плывут под лодкой,
Как обычно налегке.

Берег. Остановка. Якорь.
Плеск воды лишь в тишине.
Щурогайки под водою,
Чайки кружат в вышине.

Пляж. Песок. Воды прохлада.
Берег солнцем весь прогрет.
Брызги. Смех. Душе отрада.
На купанье снят запрет.

Наслажденье, счастье, радость
Подарила Обь-река.
Дней таких бы здесь побольше -
И не надо б на юга.


Рецензии