3. Дилемма-Сомнение

О, Вародис, любезный друг!
Всегда желанный мой,
Подобно любящей жене - супруг!
Я с юных лет, живя с тобой,
Заботясь дениночно непрестанно,
Встаю пред выбором любым
Во что бы это мне не стало!
Как и сейчас,
Когда пришёл к тебе Ответ,
И выбор встал:
Отведать ли предложенное или нет?
Считаю своим долгом дать совет,
Что кажется сказать.
Ведь я - твоя Дилемма!
Или скажешь нет?
И как фонарь горит и светит его свет,-
Так я тебе служила с юных лет!
Нет! Ты не можешь без меня решить.
Ведь, если б мог и точно знал,
То мне - не жить.
По-этому и пользуешься мной всегда,
Гадая, сомневаясь и колеблясь,
Метаясь то оттуда, то туда;
Меняя форму, подражая жиже растекаясь,-
Посредством чувств, эмоций, вспотыкаясь,
Ты делаешь свой выбор.
И в итоге, зачастую каясь,-
Клянёшь себя, а то и всё,
Что послужило к выбору, тебя касаясь!
Вот и сейчас,
С тех пор, как он возник.
И я стою, и ты поник...


Рецензии