Посвящено мужу - 1

 ПЕСНЯ О  ПЕРВОЙ ВСТРЕЧЕ.
Я хочу рассказать лишь тебе одному,
как при встрече с тобою зажмурилось сердце от счастья.
Как взлетело оно, расколов пополам тишину,
и небосвод закачался...
   И не стало слов.
   И отпала в них надобность.
   Ожила любовь,
   ожидание счастья и радость!
Словно в детстве, бегу босиком по тропе,
а ногам так приятно и колко, и больно.
Я хочу улететь, улететь, улететь
птицей свободной и вольной.
   И не стало слов.
   И отпала в них надобность.
   Я свободна вновь,
   я ликую и радуюсь!
Я ликую и радуюсь новой зовущей весне!
В бесконечности этой хочу хоть на миг раствориться.
И как в детстве - в далёком волнующем сне
в небо взлететь, словно птица...
В небо взлететь...

   СТРАШНО...
Темень крыло опустила,
ночь за окошком нашим.
Я у стекла застыла...
Знаешь, а мне не страшно.
В сердце запляшут черти,
и закричу в окошко:
"Ветер и дождь, поверьте,
я вас... боюсь немножко!"
Смейся моим причудам,
гадкой привычкой ставшим.
Я обижаться не буду.
Просто... мне очень страшно.

   НОЧЬЮ.
Ветер потихоньку бьёт в окно.
Полночь за стеклом. В доме полночь.
Я бы до тебя дошла пешком,
если б ты позвал вдруг на помощь.
Я бы всю себя могла отдать,
если бы тебе трудно было.
...Ветер за окном стучит опять,
облака дождём шуршат уныло.
Свет в моём окне - словно стон,
словно зов в ночи. Ты не слышишь.
Я смотрю на полночь за окном.
Дождь стучит в стекло тише, тише...

***


Рецензии