Неуловимое время

Загорелось небо золотыми розами,

     И плывет на лодочке нежная заря.

           Травы наливаются молодыми росами

                И в бутоне трепетном день календаря.

Солнце улыбается в небе жарким блинчиком,

     Им согреты древние горы и моря.

           Облака воздушные голубым фатинчиком

                И в обнимку с временем кружится земля.

Вот неслышной поступью вечер приближается,

     Он рукой талантливой расписал закат.

           В шелке фиолетовом месяц появляется,

                Тишиной загадочной мир в тот час объят.

Высь... парчой блистательной звезды рассыпаются,

     В них на крыльях ветренных прилетает ночь.

           Так века-столетия времена сменяются...

                Тень неуловимая...   сутки снова прочь.


Рецензии
Неуловимо растаяло время, пока читала и любовалась прекрасными, красочными зарисовками! ВОЛШЕБНИЦА!

Светлана Дерид   28.07.2011 16:04     Заявить о нарушении
Светик, обожаю, когда Ты мне присваиваешь этот статус! С благодарностью твоя Левенцова. :))))

Ирина Левенцова   28.07.2011 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.