Ко дню семьи, любви и верности

Нам с каждым днем становится страшней
За будущее наше и стабильность,
За обучение любимейших детей,
За доброту, терпение и нежность

Мы – взрослые, все чаще обвиняем
Во всех грехах правительство страны,
Но одного, увы, не понимаем,
Что за детей своих в ответе мы!

Ну, вот, подумайте, ну, что ребенку нужно
В начале его длинного пути?
Чтобы была любовь, улыбка, дружба…
С родителями за ручку идти.

Ему нет дела, что у вас нет денег
Что нет жилья, машины, островов…
Зато есть папа, мама…(ну, и велик!)
Зато семья! …Он к этому готов!

А нынче взрослые – рассорясь, разругаясь
Семью крушат – с плеча ее рубя.
Сказав в сердцах: «Ну, что же я так маюсь!»
Разводятся….И мается дитя!

Так что же мы хотим от государства?
Какой стабильности мы просим от него?
Когда мы сами разрушаем царство
Любви и неги, счастья своего!

Хочу призвать всех будущих и бывших
Родителей. С детьми или без них,
Готовящихся или уж родивших…
Хранить семью, как в самый первый миг!


Рецензии