Вишня

Ни красная, ни чёрная, –
Кровавой ночи цвет,
Быть сладкой обречённая,
Как злой любви навет.

Дней молодых приспешница,
В чувств выжженных золе
Распробованной грешницей
Склонилася к земле.

Отведаешь – не сбудется,
А сбудется – запьёшь,
Вкус терпкий не забудется, –
Другого не найдёшь.

Неверная, но гордая,
Сочащая мечты,
Как сердца плоть нетвёрдая,
Уж переспела ты.

Под ноги осыпаются
Вишнёвые глаза,
Оскоминой останется
Во рту твоя слеза.


Рецензии