Благословение да будет над тобою...

          «Благословение да будет над тобою...»
               
                Аполлон Григорьев  1857г.


Чужих страстей подглядывал движенье,
Роптал на них, своих – унять не мог;
В девичьем сердце видел зарожденье
Змеиной хитрости. А где же Бог?
- На заднем плане: Он, как «демагог», - 
Так Аполлон назвал Христа в гордыне.
Сам пребывал в томления пустыне,
Где «я» судило мысли как пророк.

Но день настал, и ясность духа
В 17-м стихе запечатлел поэт
Любовью к деве, что была как мука,
Как данный Богу праведный обет.

                22.06.2011г.


Рецензии