Рецензия, которую уже не увидят

В общем, автор, которому я писал эту рецензию, последний раз посещал сайт ещё в январе и врятли на него вернётся, поэтому выкладываю отдельным призведением. Ответ на «О смысле неблагодарного» (Анна Черемина)

Один еврей давным-давно,
 Китаец, что был до него,
 Да в каждом мире свой мудрец
 А может вовсе и глупец,
 Гласили: должен ты идти,
 Хоть света нету впереди.
 Поверь, не бойся темноты,
 Ведь нету большей красоты,
 Чем побороть свою же плоть
 И саблей глупость распороть.
 Конечно, можно и сказать:
 Нет смысла людям помогать!
 Ведь ждёт в замен тебя лишь брань.
 Не надрывай свою гортань
 Пытаясь что-то рассказать.
 Ложись-ка лучше на кровать,
 Наплюй на низких и тупых
 В стенах укройся от чужих.
 Но этот способ для калек.
 А кто зовётся "Человек",
 Тот должен низменность пройти,
 Себя же в жертву принести.


Рецензии