Далеко, в неведомых нам краях

***

Далеко, в неведомых нам  краях,
Грустно смотрит  вдаль  со своих вершин
Небокрылый  мальчик, тишайший сын,
Девочка, похожая на меня -

Лунный эльф, а может ещё бледней,
В облаке распущенных длинных кос,
На губах - застывший немой вопрос:
Вы ведь ещё помните обо мне?

И цветёт степная  баюн-трава,
И заходит солнце за горизонт,
Девочка с твоим ласковым лицом
И её заботливый старший брат

Не совпали с нами - ни цветом глаз,
Ни рисунком линий обеих рук.
Мальчик обнимает свою сестру
И поёт ей песни.
Они  - о нас...



***

И как мне с тобою, несбывшимся, быть,
И что  с неслучившимся  делать?
Мы прожили розно  две разных судьбы,
Нас даже крылом не задело.

Непрочно, что прочным казалось всегда -
Из далей своих улыбаясь,
Я видела, как над тобою звезда
Всё ярче восходит – другая:

И время, и место, и дом на холме,
И вишни, цветущие вишни! -
Однажды желаемое заимев,
Дурную надсаду простишь мне.

Но память… Ты знаешь, она не из тех,
Кто  счастью  на милость сдаётся.
И спят отражения наших детей
На дне мирового колодца.


13.05.19


Рецензии
Есть стихи, которые больно комментировать, поэтому ❤️

Эллана   29.10.2021 13:21     Заявить о нарушении
Я очень ценю Вашу деликатность.
И благодарю. Архивы здесь обычно не читают, и уж тем более не церемонятся с автором, рискнувшим публиковать сокровенное.

Марианна Боровкова   31.10.2021 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.