Помолись обо мне, игумен

Помолись обо мне, игумен
Перед образом Богородицы
Упроси превышшая Ангел
Нас спасти от бесовского воинства.

Помолись обо мне, игумен
Со всею своею братией
Боже, как же я был безумен,
Принимая грехи в объятия.

Может, вымолишь ты из ада,
Что себе сотворил я в дороге
Уклоняясь от Божьей правды
На рекАх Вавилонских многих.

Помолись обо мне, святый отче,
Ты ведь можешь молить прощение.
Мне, всем ближним моим и прочим
Да, не будет за грех отмщение.

Помолись, мой пастырю добрый,
Ты, Горе приложивший сердце –
В черном клобуке светлый образ,
По молитве твоей согреться.

Помяни меня в тихой молитве,
Копиём вынимая частицу,
И прощая грехи забытые,
Причасти золотою лжицею.

Поднеси в ней огня Святого,
Покаяния плач принимая,
Разрешая грехи пред Богом
Укажи на  дорогу рая.

Помолись, покаяния двери отверзи
Мне. Нет сил уж,  воззреть на небо.
По молитве твоей, как по тверди
На коленях  ползу от смерти
Отрицаясь грехов неумело.

Уповаю, что может простится
Непотребство моё окаянное.
Ты прости,что просил помолиться
Мне Давидово дать раскаяние.


Рецензии