Пироги

Что то сегодня я дома сижу.
Дело и здесь я себе нахожу.
Что то не хочется с Иркой гулять.
Мама поставила тесто опять!

Так интересно смотреть как ростёт
у белого хлеба огромный живот!
Мама шинкует,картошку толчёт.
А тесто в кастрюле ростёт и ростёт!

Я взяла ножик и лук я взяла,
И чистить и резать его начала.
Ох!какой вредный и злючий лучок!
Из глаз и по носу течёт ручеёк.

В духовку,в окошко смотрю неспроста!
На протвине жарится мне красота!
И мама достала заветный пирог.
А Ирка уже тут как тут на порог.

Мы с Иркой наелись такой вкусноты!
Теперь и у нас подросли животы.


Рецензии