Монолог женщины-кентавра

Я топтала рассветные травы,
из-под ног снегирями зори взлетали.
Ради горькой моей славы
люди имя моё узнали.
Я-чудовище!Полулошадь!
Но мерцают груди,как луны.
Моя жизнь-это скорбная ноша,
насмешка злая фортуны,
роковое кровей смешение,
в гулком сердце разряды гроз!
Сверхлошадиное напряжение
дотянуться до синих звёзд!
Как гудят и под ветром гнутся
кольца огненные волос!
Дайте мне хоть раз прикоснуться
к чистому свету звёзд!
Я устала уже топтаться
посреди трясин и болот.
Мне б в движении распластаться,
ощутить всем телом полёт!
Но медленно облетают
листья с рыжих осин.
Я не летаю.
Куда мне - в синь?
Болота грязны и вязки,
и круп, как свинцом, налит.
Без крика и без огласки
сердце моё болит.
Однажды оно перестанет,
замрёт на последнем толчке,
и никто, никто не узнает
о звёздной моей тоске.
Лишь осенний ветер промозглый,
этот мрачный лихой танцор
будет сыпать снежные звёзды
в запрокинутое лицо.
 


Рецензии
Мне ваш стих понравился очень.

Сергей Лутков   06.05.2022 10:37     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!!

Людмила Дербина   06.05.2022 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.