УРАЛ

          Седой Урал,мой край суровый,
Люблю твой мрамор и гранит,
К твоим лесам и рекам снова,
Мой взор прикован как магнит.
    Урал,основа государства,
С времён Великого Петра,
Стоит как сказочное царство,
В лесах дремучих и копрах.
    Здесь с давних пор неторопливо,
Живёт уральский мой народ,
Народ прямой,не суетливый,
В веках плывёт средь бурных вод.
    Прошёл народ огонь и воду,
Социализм построил нам,
И только Ельцину уроду,
Он надоел ,как старый хлам.
    Сегодня Мендель,завтра Путин,
Сидят на троне золотом,
И только мой народ опутан,
Он слышит речи ни о чём.
    Пора назад нам оглянуться,
Прочесть историю страны,
Давно пора нам всем проснуться,
Когда едины-мы сильны!


Рецензии
Хорошие стихи . Благодарю Бывал на Урале , видел , понял , принял , полюбил ...

Павел Въюгин   15.10.2012 19:10     Заявить о нарушении