Ночь разбилась на осколки...

Ночь разбилась на осколки,
Лунный свет на землю хлынул,
Друг в назначенное время
Навсегда меня покинул.

Он не умер, но оставил
За собою две скрижали
Для беспомощного сердца,
Измождённого печалью.

Он ушёл, не обернувшись
И не обещав вернуться.
Отдала бы всё на свете,
Чтоб руки его коснуться.

Скоро утро; день приходит,
Чтоб стереть, что ночью было.
Вера с первыми лучами
Крепнет и приобретает силу.

Буду верить, буду, милый,
Ждать живым и невредимым,
Под крылом святой надежды
И хранима целым миром.


Рецензии