Шах и мат

От жары /или - от полнолуния/ глючит снова инет и мобилу.
Фонари, что над трассой зависли - до предела порочны и лживы.
Каждый вечер - похож на вчерашний: Небо звёзды на землю крошит.
Верю я /нет, я точно знаю/: даже если плохой, ты - хороший.

Даже если наступит Завтра, даже если - конец света,
Даже если Игра оборвётся под названием "Третье Лето" -
Тела память и память сердца будут пульсом бить в мои нервы:
Ты, конечно, не первый мужчина... Но так сильно - конечно, первый.

Шум дождя или запах ветра... Тишина сверчковая в поле...
Гул машин за окном ночью... Всё - пропитано лишь тобою.
Я уже отпускать научилась. /Я - прилежная ученица./
Вот ещё чуть-чуть - и сумею не ступать за твои границы.

...Ты мне просто скажи: "Пошла ты... со своей любовью подальше.
Будет проще встречаться телами. Так, по крайней мере, без фальши..."
Что же делать мне, если чувства уже вышли из-под контроля?!
В сотый раз меня зеркало спросит: "Что ж ты дура такая, Оля?!"

...Разорвется зарницей небо. Где-то гром вдалеке буркнет.
Наша жизнь - лишь поле для шахмат. Мы - резные на нём фигурки.
Кто-то сверху Игру закончит. Шах и мат. Ничья, однозначно.
/Отчего же принять так больно, что Игра - ничего не значит?.../


Рецензии
"Верю я /нет, я точно знаю/: даже если плохой, ты - хороший." - и молодец, так мало кто умеет.
Оль, а почему шах и мат, а дальше про ничью. Логичнее было использовать понятие пата. И последняя строка от этого дополнительную значимость обретет.
А в целом очень сильно.

Инетолько   21.07.2011 13:37     Заявить о нарушении
Наташ, по-моему, пат - это когда у одной из сторон нет ходов... Я думаю, в моём случае - обе стороны не могут (или - не желают - ?) делать ходы. Потому и "ничья".
Спасибо) Вымотала меня что-то эта "партия"... То ли партнёра по игре надо менять, то ли - вид игры... Запуталась.

Ольга Ларионова   21.07.2011 19:28   Заявить о нарушении