Благовещенск

1
  На слиянии двух рек, далеко от Москвы,
холодами зимою окованный,
вот уже  много лет, славный город стоит,
как корабль в порту пришвартованный.
припев
Благовещенск, мой город навеки родной,
Хорошеет с годами не стариться,
а Амур, что зовется великой рекой
наполняет здесь Зея  красавица. 

2
Пусть порою снега, достают до небес
и с морозами трудно здесь справиться,
но оттает весною нетронутый лес,
и земля, что богатствами славится.
припев
Благовещенск, мой город родной,
Хорошее с годами не старится.
Здесь туманы стоят над великой рекой,
что сливается с Зеей- красавицей.

3
Центр области, город надежд и мечты,
кто в нём был, говорит - Загляденье.
Стал наш город не сразу красивым таким,
поменял не одно поколение.
припев
Благовещенск,  мой город родной!
Хорошеет с годами не старится.
Две страны делят здесь пограничной рекой,
что сливается с Зеей красавицей.

4
Узнавая себя в отраженьях витрин,
в городской суете вновь теряемся,
но когда далеко, часто снишься нам  ты,
с этим городом мы не расстанемся. 
припев
Благовещенск,  мой город навеки родной!
Ты своим опьяняешь цветением,
что бывает всегда здесь красивой весной,
пред тобою встаю на колени я.


Рецензии