Стансы 2

(в альбом Т. Лернер)
В морщинах пряча паутину будней
Усталой, но отзывчивой души,
Что возразим мы против правил мудрых:
Нам так легко дается «согрешить»,
И искренне «раскаяться» так трудно …

И ежегодно листопад осенний
Нам шепчет: «Пос-с-старайс-с-ся не ус-с-снуть …»,
Как будто самых главных откровений
Он благодатно обнажает суть.

«Угомонись: восторженность не в моде» -
С утра бормочет заспанный рассвет.
И я, как в песне, «вновь не по погоде
Одет …»
(16.07.2011)


Рецензии
Спасибо, Алекс.
Тали.

Татьяна Лернер   16.07.2011 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.