Об анекдотах

Известно: Юмор – нашей жизни позолота,
и анекдотов собирательство для Пушкина
было любимым хобби беззаботным,
а для души его - весельем и отдушиной.

И я пишу о нашей бренной жизни анекдоты,
которые случаются на отдыхе и на работе,
про отношения людей - смешное до икоты,
когда они бывают так похожи на животных.

А ты, если угрюмый, то рукою не маши:
веселье – это отдых для души.
Ведь с юмором растут быстрее дети,
и подлеца весёлого - не часто в жизни встретишь.

Засмеяться добрым светлым смехом
может только чистая и добрая душа.
Смейся, смейся! Но при этом ты прочти их не спеша:

Насмешка в анекдоте посильней нравоучения.
Пусть правда горькая, ты прояви терпение,
и до конца прочти мои смехотворения.


Рецензии
Прекрасное смехотворение, и читается не спеша,действительно не встречала весёлого подлеца!

Эльвира Якубова   06.02.2014 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Виктор Зуев Амурский   09.12.2014 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.