Всякий кулик...

С товарищем с рыбалки, с Казахстана
Однажды возвращался Михаил.
Поймали полбагажника сазана.
Рыбачили, пока хватило сил.

Вокруг, насколько видит глаз, равнина.
И вдруг, среди безжизненной степи
Стоит с капотом поднятым машина.
Ведь всякое случается в пути.

Подъехали: «Здорово! В чем причина?»
И два казаха отвечают им:
«Чего-то не заводится машина.
Уже вторые сутки здесь стоим».

В два счета Мишка отыскал причину.
Была поломка проще пустяка.
На место в миг установил пружину,
Слетевшую при тряске с рычажка.

Для виду пять минут поковырялся.
Потом сказал казаху: «Заводи!»
Мотор взревел, казах заулыбался
И Мишку дыней отблагодарил.

Сказал, в улыбке глаз прищурив узкий:
«Спасибо, друг. Храни тебя Аллах.
И, несмотря на то, что сам ты русский,
Но молодец и умный, как... казах».


Рецензии