Я не люблю... Почти как у Высоцкого

Я не люблю чужие губы и чужие руки,
Чужое, хоть и сильное плечо,
Я не люблю щемящие разлуки,
Когда любовь не кончилась ещё.
Я не люблю, но лучше уж смириться,
С тем что ни те всегда вокруг меня,
Ни те друзья, совсем чужие лица,
Ни те мечты и нет в душе огня.
Я не люблю, когда в лицо с улыбкой,
А за глаза ехидный шепоток,
Когда земля становится вдруг зыбкой,
И нет опоры для усталых ног.
Я не люблю святош и лицемеров,
И тех кто лезет не в свои дела,
Я не люблю, когда играют верой,
И говорят мне как я жить должна.
Я не люблю вникать в чужие сплетни,
Ведь в них душа равняется рублю,
Мне трудно оставаться незаметной,
А потому я сплетни не люблю.
Я не люблю людей, мне звери ближе,
Нет в зверском сердце места для гнилья.
Я не люблю когда меня не слышат,
Или когда других не слышу я.
Я не люблю... Но в этом я бессильна-
Не изменить законы бытия,
В них ложь и злость и глупости засилье,
Я в них живу, им подчиняюсь я.


Рецензии
Красиво и жизненно .
С уважением Дмитрий .

Дмитрий Горняк   23.10.2011 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.