Этот остров светлый мой!

Поскорей ложись в кровать,
Глазки быстро закрывай,
И пускай тебя укроет
Теплый нежный Баю-Бай.

Глазки ты свои закрой,
Пусть приснится те прибой,
Шум морской воды небесной,
Цвет там нежно-голубой.

Пусть, идешь ты по песочку
Светло-белому вперед;
Солнышко пусть греет очень
И тебя, и островок!

Посмотри вокруг, там птицы,
Песнь споют тебе с утра;
И в воде, как медуницы,
Рыбки плавают всегда.

Небо ясное такое,
Иногда барашки в нём
На лугу пасутся стоя,
Жуя травки белым днём.

Ты пройдись по островочку,
Насладись ты красотой...
Пусть тебе приснится остров -
Этот остров светлый мой!

16.07.2011.


Рецензии