Тиса

Память мне четко рисует картину,
В небе  над нами аист летит,
Горы карпатские в зелени щедрой,
Тиса большая свободно бежит.

Миша идет по реке на тот берег,
Кажется вброд он ее перейдет,
Только течение в речке шальное
Мчится вода и идти не дает.

Тянет река за собою по камням,
Бороться с течением  надо уметь.
Если ты слабый, не лезь даже в воду,
Тебе за потоком никак не успеть.

Сердце заходится глядя на это,
Хочется крикнуть, туда не ходить!
Но вспоминаю, что он точно рыба,
И по реке не впервой ему плыть.

Тиса- ты быстрая горная речка,
Прозрачная, чистая точно стекло.
Но в половодье, как дикая львица,
Несешься, сметая вокруг все легко.

Миша дошел до средины потока,
Дальше уже он не может идти.
Река понесла, словно малую щепку
Вперед, не встречая преград на пути.

Вот он идет к нам мокрый, счастливый,
С Тисой  на "ты" он сейчас, как всегда
Будь же спокойной, красавица речка,
Пусть чистой, прохладной будет вода!



 


 


Рецензии