Деревянное сердце

Деревянное сердце, с золотистыми листьями,
Что взросли, но готовы хоть тотчас опасть.
Не сумел распознать я: где ложь, а где истина,
И, как прежде, любовь променял я на страсть.

Без заботливо нежной руки человеческой
Не прижиться мне, дереву, этой весной.
Нет земли для корней, кроме почвы отеческой,
Но мечты её стелют пожухлой листвой.

Москва. 2011 год.

p:s: скоро (как нарисую) добавится иллюстрация :-)


Рецензии
мимо деревьев никогда не пройти, особенно сердечных...

Ульяна Энск   04.08.2011 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.