Пять секунд

Отведенных пяти секунд мне хватило на то, чтобы рассмеяться.
Пол усеян цветными
таблетками, письмами, шагами давно ушедших,
Тем, что еще хоть немного держало меня в этом вязком
И приторном мире
Для сумасшедших.

Мне казалось, что я не туда попала и не в том виде, -
Как и все остальные мерила оболочки,
И одевала маски,
И сдавала себя с потрохами, и проходила насквозь,
И красила губы, и, конечно, любила красный,
И разбрасывалась по квартире.
Эдакая недо-леди.
В тот день солнце всходило раза четыре.
И я поняла, что не стоит медлить.

И вот, ты заходишь, мой маленький человек.
Немая сцена – курок обнимают пальцы,
Истеричка в цветастом халате не перестает смеяться,
И все, что тебя раздражает в ней – это смех.
Ты даешь себе пять секунд на то, чтобы передумать,
А потом поднимаешь дуло.

Через сколько-то дней на сердце начнет скрести.
Но ты привык сначала стрелять,

Только потом говорить «Прости».


Рецензии
Сука.Я только не понял кто в кого стреляет,или
пускает пулю в висок.Доходчивее товарищи пишите стихи.
Читатель дебил,он хочет понятливее.
И какой красный ты любила недо леди?

Смирнов Алексей Борисович   17.08.2011 11:27     Заявить о нарушении
Ну вобще-то стреляет мужик.
красный любила всякий. Она, эта недо-леди.

Фина Невидимка   17.08.2011 15:18   Заявить о нарушении