Загорелся восток...

Загорелся восток
Поутру, как всегда.
Как лиловый платок,
На лимане вода.
По краям кружева -
Камышовая тень.
Тихо шепчет листва:
"Скоро день, скоро день..."

Ветерок всё сильней
Раздувает костёр -
Золотистых полей
Рукотворный ковёр.
В предрассветной тиши,
Нежных чувств глубина.
Как бальзам для души,
Мне моя сторона.

Здесь я рос и взрослел,
Здесь вся юность моя.
И отсюда взлетел
Я в чужие края.
Но нет края милей,
Нет родней берегов.
Со мной спорить не смей,
Я поклясться готов!

Только вот, иногда,
Я горю, как восток,
И спасает тогда
Ветра свежий глоток.
Взяв гитару с собой,
Вновь в дорогу спешу,
Про рассвет и прибой
Я потом допишу...


Рецензии
Вновь знакомой тропой
Я приду на свой двор,
У станицы родной,
У любимых озёр.

Иван, спасибо, очень приятно читать Ваши строчки о родных местах! С теплом,

Николай Ледаков   04.06.2017 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.