такси

всё закончится без иллюзий. я сяду опять в такси,
переберая в горсти - точно чётки - твои слова.
чугунные тексты песен. такие, что жмёт голова.
старый таксист удружил. ну что ж, и на этом мерси.

ничего необычного, правда. я просто приеду домой.
обнаружу на влажной коже твои дорогие духи,
и не смогу уснуть. целый лист напишу чепухи.
а потом триумфально подмечу, что ты - неизменно
мой.

и, казалось бы, что ещё? всё вроде так, как хотели.
мир - на двоих. для нас. поцелуи в запястья. нежность.
но ноет в боку одна горькая, одна страшная неизбежность -
нам приходится засыпать с тобой не в одной постели.




15 июля, 2о11


Рецензии
и мне голова жмёт

Летатлина   20.07.2011 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.