Сны наяву. Маленький рассказ

Это был необычный день,как и привычно осенью,шел дождик,падали замерзшие листья на мокрую землю.я сидела на кресле закутавшись в плед смотря стеклянными глазами на солнце,которое пыталось сразиться с кучей дождевых туч,пронзая свои лучи в воздух.На первый взгляд,всё было бы спокойно и нормально,но в этот день одним молниеносным событием перевернуло весь внутренний мир,как будто я пересмотрела свою короткую жизнь.
  Всего пару дней назад длились бесконечные серые будни,как и погода в это время.Ходила на учебу,посещала курсы,брела домой,занималась делами смотря на минуты прожитого дня.,всё было смешано и пусто.потом темнота,пыталась заснуть со всеми своими мыслями и проблемами.в один из таких дней,вечером я снова легла и размышляла...почему так холодно?однообразно и тянет в другое время.конечно,и были красивые моменты,яркость,приключения,но всё это прожиток,без чуда...Как же хочется изменить события,простить,забыть,исчезнуть!И я выключилась,словно компьютер выдернули из сети.Не помнила как заснула,а а голове всё мелькали Отголоски криков души.

Когда я проснулась,светило яркое солнце,было странное ощущение.почему-то кровать,в которой я находилась,была переставлена а другой угол комнаты.Это была моя комната,почти ничего не изменилось.всё те же странные сочетания цветов,смешные игрушки,надоевшая мебель.подойдя к зеркалу,привычно увидела знакомый образ;серые глаза,растрепанные после сна русые волосы,не высокая фигура в короткой ночнушке.в отражении мельком заметила окно,там было лето...
Освоившись,вышла из комнаты.Доброе утро,мама...Папа?!я осознала,Это было два года назад...или есть?...
Я тут,со всеми своими мыслями,но это прошлое...
Неужели это...Чудо?если бы я действительно смогла изменить,не было бы этого...того ухода по английски,аварии,любви улетевшей в Англию,чуть раньше бы пришла из ресторана и увидела бабушку живой...Почему то с моими мыслями это не исчезло...я одумалась от Легкой запинки и пошла завтракать.Да,Да, сейчас уже ухожу в школу...И пошла в жизнь.Я жила,путешествовала,не веря счастью,похоже всё налаживалось.
   'Это был чудесный вечер',-сказала я другу,поцеловала в щеку и пошла спать.Спасибо!сказала я в небо пытаясь с улыбкой заснуть.Снова эта вспышка,я выключилась.Не помня как,вскочив,оглянулась.Слышала шум дождя и новое место кровати снова было пусто.
   Вздох...Это был сон.Сон,Длинною в жизнь...


Рецензии