ДТП в жизни Эдварда Радзинского

В автокатастрофе в воскресенье 10 июля 2011г. в 16.30 на 4-м км ММК напротив деревни Аносино в Истринском районе Московской области “Вольво XC 90” 74-летнего Эдварда Радзинского выехал на встречку и столкнулся с “Ниссан-ИксТрейл”, направлявшимся в сторону Москвы. В результате аварии погибла, находившаяся на заднем сидении "Ниссана" на 3-м месяце беременности 24-летняя Мария Куликова, Кирилл Чопоров, сидевший за рулём получил травму грудной клетки, но остался жив.
Использовано фото «Московского комсомольца» и статьи от 14 июля 2011г.


«Радзинский: Я полностью признаю себя виновным…».
Бесспорно - в этом сила духа слов,
Не многие сейчас способны
Признать, что их вина
Вниз тянет чашу Справедливости весов.

«Я полностью»  – и в этом духе
Страданье, сердца боль,
И смерти тень звенит печально в ухе,
И в горечь жизни превратилась жизни соль.

Погибшая в металле фея,
От лихости его ненужной вознеслась
И пальцы от сознания немея
Дрожат от ви́денья тех невинных глаз…

Всё знающий в истории и мире
В быту беспомощен и слаб,
И только гордое он имя
Смог сохранить - достоинства фасад.

И мы в молитве за ушедшей
Поставим свечи на канон,
И как пусты все ныне речи,
Как тягостен убийцы дважды сон…

Жизнь забирая забывают,
Что нити связаны Судьбы
С тем, кого пусть и невольно убивают,
Знакомясь с миром Тьмы…

Два Ангела на Небе
Взирают на признанье
И видят мужа и отца,
В мучениях страданья,
Чья жизнь теперь разделена
На до и после -
                расставанья...
И молятся: "Храни Господь тебя!
И не вмени во грех,
Тому, чья в пламени душа...
Прости, нас Отче всех,
Кто далеко и возле,
Но хочет быть
                всегда любя!".

15.07.2011г.


Рецензии
И видят мужа и отца,
В мучениях страданья,
Чья жизнь теперь разделена
На до и после.
------------------------
страшно конечно такова жизнь

Бережецька Ганна   16.07.2011 19:02     Заявить о нарушении
Таковы люди - безответственно относящиеся к другим...Сеющие смерть и горе, пусть и без желания этого. Гордыня человека в такой ситуации ломается, но ценой жизни других.

Александр Александрович Зинченко   16.07.2011 21:47   Заявить о нарушении