Я шла дорогой весенней

http://www.stihi.ru/2011/07/15/849

Я шла дорогой весенней,
Спеша домой поскорей,
Как вдруг, заплакал Есенин,
В душе поющей моей.

-Поэт любимый, полноте,
Ведь это моя душа!
Зачем Вы сейчас стонете,
Печаль во мне шебурша?

Вдохнул Есенин негромко
И грустно сказал в ответ:
- Я взял неспроста котомку:
В своей-то мне места нет!

Загадили мою душу
Хозяева, господа
Противно их стало слушать,
Вот я и пришёл сюда.

Я долго не потревожу,
Поплачу чуть и тотчас
Уйду навсегда, быть может,
Оставлю в покое Вас.

08.06.2011 город Губкин.

картинка из инета


Рецензии