Промокли лисы и шиншиллы

"Гроза, не знавшая греха,
всю ночь над садом полыхала..."
Лев Скрынник
 

Промокли лисы и шиншиллы,
в полях взъерошились стога…
Гроза с природой согрешила,
спуская влагу на луга.

В деревне смыла пыль с тропинок,
перепугала псов да баб,
мужицкий заглушила храп.
Морзянкой била без запинок

свой гимн по крыше жестяной,
и на сарай пошла стеной.

Затем заморосила кисло,
уже не в силах громыхнуть.

Под утро за окошком стихло...
Лишь ветки мокрые обвисли,
как у былой красотки грудь…


Рецензии