Пора закончить этот бег

Суровым выдался наш век,
И непонятна суть!
Пора закончить этот бег,
Слегка передохнуть.

Да, после неприятных встреч
И прочих рандеву
Совсем не плохо бы прилечь
На мягкую траву,

Да поваляться там в тени
Часок, за ним – другой…
Вздремни, товарищ, отдохни,
Не бойся, дорогой –

Тебе сегодня в унисон
Трубят, трубят с небес,
И охраняют вещий сон
Три ангела и бес…

Поспи, пока не выпал снег,
Пока еще тепло.
Пора закончить этот бег,
Где побеждает Зло,

Пора забыть про эту муть,
Про эти годы смут!
Пора, пора передохнуть,
Да снять с себя хомут,

Чепрак и старое седло,
Рапиру, старый нож…
Тебе сегодня повезло –
И ты передохнешь.

15.07.11


Рецензии