Дождь

Когда в домах уже потушили свет..
Когда час был на столько поздним.. что время застыло между уже прошедшим днём и ещё не наступившим..

Я вышел под дождь.

Пока я сидел в комнате.. тёмные тени бегали по потолку.. В окно стучали капли.. Вверху у лампочки кружил бестолковый мотылёк.. и потолок стремился обрушится.. уж слишком он был тяжёлым... Сна не было..

Я вышел под дождь.

Ливень по улицам... а мне хочется туда.. И вот иду я по улице... И гуляет Дождь во мне.. Льёт уже кажется сотню лет.. И на улице уже тихо... И лужи блестят под городскими огнями.. А я иду весь мокрый.. и лишь слушаю дождь что идёт внутри меня. Внутри меня идёт дождь.. понимаю я.. и иду дальше..
Если вы сможите разглядеть его.. То вы сразу поймёте что идёт дождь.. Иду я.. ведь я и сам Дождь.

Я высыпаюсь на белёсые листья буквами.. я рассыпаюсь по миру звуками.. Я прорастаю лесами.. и травами... росою по босым ногам... грозою.. всем: громом и молнией.. Ветер играет... Выгибая дорожные знаки... Снег.. Летит над городом... Формы меняются...
Суть одна...
Смотрите и слушайте... Идёт Дождь.

2011 июль


Рецензии