Деду теперь не нравится ЖКХ

"Этто што ж, ядрёна мать,
 ЖКХ не обуздать?
 Они шлють свои квиточки-
 А там мутные все строчки!

 Говорила нам родня-
 Не прожить без них ни дня.
 А если слесаря позвать-
 Надоть денег ему дать!

 И откуда ж эти вОды,
 Што записаны в расходы?
 Разве может человек
 {Не поверю я вовек}
 Выпить бочки полторы-
 Я ж бухой от поллитрЫ!

 Правда, в бочке той вода!
 Этто што же, господа?
 Как горячий кран открыл-
 Весь аул уже помыл.
 Ведь дворы метут узбеки-
 Надо ж мыться человекам!

 А про газ я уж молчу,
 Всех расстроить не хочу!
 Цельну роту накормить-
 И на том газу варить!
 Но родня нам говорить-
 К вам дороже газ возить!

 А с лифтами што твориться?
 Не успеет дверь закрыться-
 Он уж трогаться готов!
 Не напасёшься тут голов-
 Так прищемит он её,
 Забудешь имя ты своё!

 А вот строчка- ТБО.
 Глядеть страшно на неё-
 Откуда мусор этот весь?
 Этто сколько ж надо есть,
 Пить, курить, бросать, кидать-
 Грузовик! Ядрёна мать!

 В телевизоре Елена
 Всё воюет с ЖКХ-
 Нет, не вырваться с их плена,
 Не бояться, знать, греха!

 Што ж вы делаете, гады!
 Нет других- а вы и рады
 Шкуры драть с простых людей,
 Без зазренья совестЕй!

 Свет в подъезде не горит!
 И родня нам говорит-
 Мы ходили в этот ДЭЗ,
 Но электрик не полез
 Эти лампы заменить!
 Во дела то, мать итить!

 Будя, ёффтить, говорять,
 Што те ЖКХ ругать.
 Ты в деревне, чай, живёшь!
 Воду в вёдрах принесёшь.
 Лифта нет- на сеновал
 Ты по лесенке скакал!"
     *     *     *

 Дед без лифта влез туда,
 Где в прохладе был всегда!
 А что ж их шоу "ЖКХ"
 В нашем телевизоре?
 Все чинуши- "ха-ха-ха",
 Только их и видели!

 Лену жаль-решать проблемы
 Ей одной! И обсуждать такие темы
 По утрам- вся извелася!
 В вечер говорить взялася!

        15 июля 2011 года

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.