Как в меня влюбилась Москва

Моргает лампами-глазками
Табличка "Казанский вокзал",
До поезда Владикавказского
Осталось лишь полчаса.

С Москвою на старой лавочке
Любуемся на зарю.
"Москва, а ты мне понравилась", -
Я тихо ей говорю.

"И ты мне понравился сразу, -
Она говорит в ответ, -
Скажи мне, там, на Кавказе
У тебя никого ведь нет?

С какою-то провинциалкою
Делить тебя не хочу!
Я стану таким подарком -
Не снилось и москвичу!"

А я улыбаюсь в сторону,
Смотря на вокзала тень;
Я вспомнил родную сторону,
Свою Краснокумку,
где

Маршрутчики все знакомые,
Где рядом с рекою - лес,
Где поле, малютки-домики...
И тихо ответил: "Есть".

"Ах есть, да? И что ты нашёл в ней
Такого, что нет во мне?
Ну-ну! Мы встречаться скоро
С тобой будем каждый день,

А с нею ты будешь видеться
Всего-то два раза в год,
Забудешь свою провинцию,
Влюблённость твоя пройдёт".

Моргает глазами-лампочками
Табличка "Казанский вокзал",
Поднялся со старой лавочки я
И в клеточку сумку взял.

"Москва, не хочу обидеть я...
Пойми, каждому своё:
Она мне - всегда любимая,
А ты мне - сдаёшь жильё".


13.07.2011


Рецензии
очень интересный разговор получился :)
Посмотрим, какой разговор через год-два будет :)

Вера Чубченко Новая Стр   25.07.2011 23:43     Заявить о нарушении
Вот-вот)) хотя славно очень, что наш Степка так родную Краснокумку воспевает, что Москва и рядом не стояла)) чудо блин)

Вика Субботина   17.08.2011 01:43   Заявить о нарушении
Все разговоры с Москвой буду публиковать, вы только ей не говорите, а то обидится, что я её личную жизнь и напоказ...)

Степан Татевосян   20.08.2011 22:22   Заявить о нарушении
С друзьями ль соберусь погожим днем на даче посидеть за рюмкой,
Как чувствую: с желанным ветерком дохнула очистными Краснокумка...

Валерий Телегин   07.12.2014 14:19   Заявить о нарушении