А дождь всё также плачет

я временно доступен
для не доступных мне.
тарелка с желтым супом
со скатертью в вине
сползает захмелевши
куда-то в пустоту.
твои глаза – черешни
твои уста – опасны
но я твои контрасты
в груди своей храню.

по взгляду и веснушкам
читаю твои мысли.
врачи родной психушки
ну что же вы все скисли?
покрыта мхом палата
в шкафу лежат рубашки
и медсестра Наташка
по-прежнему  лохмата.

я временно забылся
и путаюсь в пространствах.
я мысленно влюбился
но я не знаю танцев.
не приглашу на вечер,
моя нога немая
не разожгу все свечи
трясет, меня бывает.

пылится календарик
на полке возле вазы
для вас – я лишь очкарик
сантехник унитазов.
я временно болею
я бегаю по крышам.
пожалуйста, потише,
я не могу быстрее.

но я влюбился, значит
и сердце есть и бьется.
а дождь все также плачет,
и завтра вновь прольется.


Рецензии