Монолог. ЛЛ-6-8

Это вы? Зачем вам мое имя?
Я читаю грустные стихи,
И, своё растрачивая время,
забиваю мыслями мозги.

Ваша книга... Вы такой в ней грустный...
И слова в ней горькие, как ложь...
Иногда вы, впрочем, очень гнусный,
вызывая в сердце страх и дрожь.

Ваши слезы в ней, как увяданье,
ваши мысли гадки и горьки...
А на сердце - трепет, ожиданье -
как увядшей розы лепестки.

Я себе представила все это...
Что? Моя наружность? Ах, зачем...
Я стройна, тонка и очень нежна,
я красива... Очень нравлюсь всем.

Что? Мои глаза? Они большие
и полузакрыты иногда...
То темны, как ночь, то голубые,
то блестят, как яркая звезда...

Я лежу на шелковой перине,
вся в подушках, толстые ковры...
Бархатных портьер, как на картине,
провисают кисти и шнуры.

В вазе розы, пахнущие пьяно,
на губах улыбка и печаль...
Я одна... Но это не забавно!
Вам смешно? Ну что же, очень жаль!

Я - совсем раздета, в полумраке,
никакой одежды вовсе нет,
только жемчуг ниткою во мраке
излучает белый лунный свет...

Грудь моя,  как холмики в пустыне, -
так же горяча, сладка, нежна...
Волосы рассыпав, на перине
я лежу - красива и стройна...

Приезжайте, я вас ожидаю...
Не сегодня? Завтра тоже нет?
Я здесь, понимаешь ли, страдаю -
а у них всегда один ответ!


Рецензии