Марку Азову, поэту и другу

Жизнь – интереснейшее действо
И все сюжеты допустимы,
Но то,что начиналось с детства,-
Наверняка имело стимул.

Марк,дорогой,Вас Музы любят,
Они приходят к Вам и ночью.
И Вы,как сказывают люди,
До них всегда были охочи.

Ах,где та юность,где та завязь...
Тычинка сохнет,пестик вянет
И только зависть,только зависть –
Она цвести не перестанет.

Жизнь Марка била,но любила,
А что прошло,то стало мило.
Родиться сыном Яакова –
Б-г выберет не всякого.

И Азов,что не говорите,
Заглавный в нашем алфавите.
А почему он раньше Буки
Того не ведомо науке.

И нас,поэтов восходящих,
За славой в очередь стоящих,
Марк, в нашем  литобъединенье,
Лепил как на зиму пельмени...

Я очень Марка уважаю,
Я с ним судьбу преумножаю,
Хожу в байдарочный поход,
Делю последний "бутыльброт".

Сейчас пишу стихотворенье
И ем клубничное варенье.
Спасибо Азовой жене
Ирине Яковелевне.

Спасибо за любую малость,
Что в нашей жизни состоялась,
За то,что были к нам щедры
Природы сладкие  дары.

Пока витийствует строка,
Поэт,твоя судьба легка
А точки расставлять над I –
О ,Господи,дела Твои...

Я Вам как сын,но есть и дочь
Мы разные,как день и ночь,
Но наш родильный дом – Парнас,
Спасибо,батя,Вам за нас...
                Ваш Даня.


Рецензии
Замечательное посвящение замечательному человеку.
Светлая память!

http://www.stihi.ru/2011/11/08/6236

Виктория Серебро   14.10.2016 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктория! Я к Вам заходил на РУ.Порадовался, насмеялся,восхищался.Спасибо.

Читая Вас ,я снова обнаружил
Что восхищаюсь краткостью таланта,
Виктория, Вы Серебро по мужу,
Но Серебро с вкрапленьем Бриллианта!

Кстати, кажется Вы забыли мою книгу... Даня.

Данил Мирошенский   16.10.2016 14:36   Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова! А Вашу книгу я не забыла и с удовольствием читаю.

Виктория Серебро   22.10.2016 20:33   Заявить о нарушении