Вечером поздним сижу у окна...

Вечером поздним сижу у окна,
Жизнь пролетела, как сказка из сна...
Стёжка - дорожка быльём зарастёт.
Где - то чуть слышно гармошка поёт.

Лучше не пой, гармонь, лучше не пой!
Сердце не трогай тоской.

А за окошком вьюга - пурга,
Нету дорожки, снега и снега...
Только вдруг сердце сладко замрёт,
Если гармошка вдруг запоёт.

Громче запой, гармонь, громче запой,
Так нужен мне голос твой.

Кажется кто-то мимо идёт,
И еле слышно гармошка поёт,
Скрипнет калитка, шаги у плетня,
И постучится юность моя.

Снова запой, гармонь, снова запой,
Сердце моё успокой.


Рецензии