Памяти сына...

Чёрная птица летела в окно
И сжалась душа от страха.
Стало от крыльев её темно
И холодно от их взмаха.
С птицей несчастье летело в дом -
Страшное,чёрное горе...
Это понятно стало потом,
Когда встретилась с его взором :
В милых ,застывших, родных глазах,
Так потемневших от боли,
Замерли недоуменье и страх,
Сковавшие силы и волю
Той,что когда-то вдохнула в них жизнь
И научила смеяться,
Той,кому крикнула птица:"Смирись!
Забудь,что такое счастье!"
И наступила мёртвая ночь,
И утро пришло без отрады ,
И невозможно боль превозмочь-
Силён так удар из засады.
Раздался нечеловеческий стон.
Голову сжав руками
Качалась,как маятник,в унисон
С молитвенными словами.
Птица ль несчастье в дом принесла?
Она ли -всему виною?
...Могила есть на краю села,
Цветёт там калина весною.


Рецензии