закрыт и старый дом...

закрыт и старый дом, и даже сараюшка,
потеряны ключи, в колодце спит рассвет,
фонтан заглох, и пруд весь в тине, как лягушка,
и это потому, что солнца рядом нет.

но рыжей головой оно вдруг показалось,
и вышло подышать просёлочной тропой,
и от тебя нужна ему такая малость -
ладонь ему подать, но дружеской рукой,

не перечтя заслуг своих, что было меньше,
не захвалить себя, а дружбу поддержать,
оставив светлый луч для простенькой надежды,
которую, представь - приятно уважать!

и расцветёт в лугах твоя тропинка сразу,
откроется и дом, и тина пропадёт,
и будет много трав, цветов, что любо глазу,
и верная мечта опять тебя найдёт.


Рецензии
Очень светлое стихотворение, Наташенька!

Улекса фон Лу   18.07.2011 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ларочка!

Не Рыжая Лисичка   18.07.2011 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.