Скрипач и Гитарист

-Возможно, будет гром и дождь?
Как вдохновляет ведь гроза,
В объятьях молний скрыта мощь,
Так непорочна как слеза.
-Меня же ночь тут вдохновляет,
Как в ней загадочны луга,
Будто сам Бог здесь обитает,
И в смысле спрятаны слова.
-Не ночь манит меня, а радостный рассвет,
Он растворит в себе тревоги снов,
А солнца яркий, безмятежный свет,
Сотрет все тени, ложь, и след оков.
-Ты прав, мой брат, ведь в сердце моем пусто,
Лишь свет наполнит трепетный сосуд,
А если тьма зальет его, от зла в нем будет густо,
Вернусь я к людям на дурацкий суд.
-Не бойся, друг, мы к людям не вернемся,
Не зря бежали мы за тысячи миров,
А этот мир другой, и здесь мы остаемся,
Пока исчезнут раны от их мирских оков.
-Ты знаешь брат, порой я сомневаюсь,
В решении покинуть род людской,
Санкт-Петербург и Рим, тебе сейчас признаюсь,
Своим могуществом пугают меня вновь.
-Возможно, ты и прав, но не люблю сомненья,
А нерешительность, вообще, мой злейший враг,
Мы жили среди них, но не было терпенья,
Но вот ушли от них, и сгинул в бездну страх!
-Но кроме страха, брат, утратили мы чувства,
Любовь, надежду, веру и мораль,
И чувствую, друг мой, что где-то внутри пусто,
И что же нам заменит всех чувств былую даль?
-Себя я ненавижу за это пониманье,
Но умираем мы, без дома и людей,
Из ада в пекло брат, загнало нас терзанье,
Сыграем здесь на бис, пусть станет тут светлей.
И вот момент настал, которого все ждали,
И хор аплодисментов их вдохновит на бис,
О, этот дикий хор, не от него бежали,
Им мир с собой связали, Скрипач и Гитарист.


Рецензии