Лиза

В кромешной тьме, невежественных мыслей,
Терялся словно первобытный человек,
И словно в воздухе мои проблемы все повисли
И стали обновляться, словно русла быстрых рек.

Я долго думал о своей несчастной доли,
Мечатл быть сильным и свободным ото всех,
И жизнь не раз искала брешь в моей нетвёрдой воле,
И изредка толкала на значительный успех.

И видел я вокруг себя простуженных прохожих,
Все серые и искры не было в их прожитых глазах
И оттого готов был вылезти из кожи,
Но не упасть мне вместе с ними в этот прах.

И в тот момент, когда весна уже проснулась
И силу стало солнце набирать,
Ты дивной, нежной мне своей душой повернулась
И забурлила в моём мирном сердце страсть.

Но время шло, и страсть сменили чувства,
Которые не в силах описать.
Тебе вдруг стало это всё не нужно
И мне грешно тебя за это упрекать.

Ты мне дала почувствовать себя счастливым,
Тот кроткий миг, те несколько недель.
Ни разу не был я с тобой ревнивым
И дважды разделил с тобой постель

Уже не будет в моей жизни лета,
Которое так захватило нас
Не повторится больше это,
Что посетило нас хотя бы раз


Рецензии