Рыцари души

А помнится, сверкали наши латы,
На бригантине феникс и звезда,
А на плащах в огне дракон крылатый,
Ну а под ним в огне горит душа.
Я помню как сейчас, на шлеме оперенье,
И два крыла роскошных, омоченных в крови,
О, с ними я летал, судьбы неся знаменье,
Но все куда-то делось и крылья не мои.
Холодной стали мощь,
Сомненья к черту, прочь!
Нас вера защитит,
Нас воля сохранит!
Я помню братьев алых,
Таких же как и я,
И помню бой кровавый,
Где жизнь текла моя.
А ты не помнишь, вижу,
Не вспомнишь никогда,
Я оклик доли слышу,
Нам снова в бой пора!
Но латы проржавели,
И крылья унеслись,
Мечты уж улетели,
И ты, мой друг проснись.
И я глаза открою,
Пойму, что долго спал,
Хотя не знал покою,
И от судьбы устал.
Ведь бой неравный этот -
Обычной жизни ход,
А рыцари в доспехах -
Ведь мы, мечтанья плод.
Нам суждено сражаться, за души и людей,
Вставай же брат мой рядом, не знаем мы потерь,
Ведь латы и доспехи – наш долг и наша честь,
Не будет нам покоя, пока отточен меч.
И пусть мы наяву, ничтожны и малы,
В душе свободой дышим, и словно Тор сильны,
И пусть слабы мы с виду, пусть тешится наш враг,
В душе, огнем повитой, прикончим мы наш страх.
Бери перо, мой друг,
Творить ты поспеши,
И люди нас запомнят,
Как рыцарей души.


Рецензии