***

Говорят в народе,что нет любви сильней,
Чем преданность и верность у белых лебедей!
Один старик угрюмый,поведал мне рассказ
Как ездил на охоту,он в свой последний раз!
"Стоял туман над речкой,качались тросники
И я,оставив лодку,пошел смотреть силки!
Пройдя шагов пятнадцать,я в небо посмотрел,
А по небу летела,пар белых лебедей!
Тогда был глуп и молод,мне было 20 лет.
Не знал,что после этого изменится весь свет!
Ведь раньше было модно,охотиться ходить
И я решил по моде,на батьку походить!
Ну вот!Ржье я вскинул и в стневу стрельнул.
И будто кто-то в сердце,мне острый нож воткнул
На лебедя как камень,обрушилась беда,
А тело той лебедушки,взяла с собой вода!
Я посмотрел на речку,на небо посмотрел
Из глаз катились слезы,и тут он вдруг запел!
Я никогда не слышал,такой волшебный звук
Ружье от этой песни вдруг выпало из рук!
Мороз прошел по телу,хотелось закричать
И я упав на землю стал плакать,нет,рыдать!
А лебедь с каждым звуком петь громче начинал
И тут,на громкой ноте,он песнь свою прервал.
Взглянул сперва на воду,он тяжело вздохнул,
Потом в мю сторонушку с презрением взглянул.
На всю я жизнь запомнил,как он тогда взлетал
И в воду словно камень,безжизненный упал.
Взглянув на эту старость,на влажные глаза,
На старческие щеки,в морщинах и слезах,
Я поняла,что нету,что нет любви сильней,
Чем преданность и верность,двух белых лебедей!!!


Рецензии
Хорошие стихи...просто очень хорошие стихи.
С почтением

Юра Перменко   11.12.2011 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.