Дождь

сама с собой наедине.
витают мысли в голове.
колонки разрывает бас
и огонек в душе погас.
сейчас бы дождь, да посильнее!
чтоб разогнал во мне печаль,
чтоб всю тоску во мне развеял.
всю гадость смыл бы с моих глаз.
он бушевал бы надо мною
и станцевал со мной бы вальс.
и ветер зашумел с прибоя,
огонь в душе бы не погас.
раскаты грома зашумели
и с сердцем моим бились в такт.
по телу дрожь, но я сильнее.
мЫслям моим угодно так.
я б закричала, что есть мочи!
и гром бы в миг тут же утих...
и посреди беззвездной ночи,
из всех тех мыслей моих злых,
осталось только бы смирение.
ушел бы гнев, прошла печаль.
ко мне пришло бы вдохновение.
пусть все прошло, но мне не жаль.


Рецензии